giovedì 12 aprile 2012

ORECCHIETTE DI RICOTTA AL SUGO DI GALLINELLA




Una ricetta facile facile e velocissima per una primo piatto di pesce. Stamattina, al supermercato, sono passata vicino al banco del pesce e cosa vedo? Delle freschissime gallinelle di mare. Subito ho pensato di usarle per fare un piatto unico per la cena abbinandole a pasta fresca velocissima e facilissima da preparare.
Ecco come ho fatto

Ingredienti:
Per le orecchiette:
250 gr di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di olio
300 gr di farina

Per il sugo:
Pomodori pelati (fatti in casa)
olio evo
prezzemolo
4 gallinelle di mare
scalogno
vino bianco
sale e pepe
peperoncino

Preparazione:

Soffriggete lo scalogno tritato con olio evo aggiungete il peperoncino. Unite i pelati a pezzetti  e sfumate con il vino bianco. Aggiungete le gallinelle già pulite dalle interiora , salate, pepate e fate cuocere a fuoco dolce
Intanto mettete tutti gli ingredienti per le orecchiette nel robot da cucina e con il panetto che ne risulta confezionate le orecchiette.
Portate a bollore acqua salata e cuocete le orecchiette (saranno pronte quando vengono a galla ) scolatele e saltatele nel sugo. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.



Obbligatorio alla fine fare la scarpetta.

Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino e La Cuoca Dentro 

7 commenti:

catapeccia ha detto...

bellisimo piatto ,solo guardando la foto senti il profumo e la voglia di fare scarpetta

Assunta ha detto...

Bellissimo piatto cara, grazie per la tua partecipazione! :-)
Non ti dimenticare di inviare la ricetta a Donatella!
A presto! :-)

Gabry ha detto...

Ciao! Grazie mille per la visita al mio blog, ricambio molto volentieri, anche perchè ho visto tante belle ricettine da provare!
Gabry

elly ha detto...

Posso farti i complimenti per il tuo blog e le tue presentazioni? Ci vogliono proprio! E la ricetta ultima con il sugo di gallinella è super!!!

ingorda ha detto...

@ gabry: grazie per essere passata
@elly: grazie. Ache tu non scherzi

Donatella ha detto...

Che spettacolo! Grazie per la ricetta...la inserisco subito

Isabeau ha detto...

Buona la galinella! Io però sono negata a comprare il pesce ho sempre paura di prendere una fregatura....ma tu vedo sai scegliere bene!

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